Weihnachtsbacken Pfefferkuchen - XMAStotal.de - Wir leben Weihnachten!

Wir leben Weihnachten...
Suchen

Bis Weihnachten 2017 sind es noch Tage :-)

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Backrezepte

Pfefferkuchen

BackanleitungZutaten
Das Mehl mit den gehackten Mandeln, dem Kardamom und den Nelken vermischen. Das Butterschmalz darüber flocken.
Den Honig mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und über das Mehl gießen.

In einer halben Tasse mit lauwarmem Wasser das Hirschhornsalz und die Pottasche auflösen und dazugeben.

Den Teig gründlich durchkneten, zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und ungefähr 1 Tag ruhen lassen.

Dann auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, nach Belieben Formen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Auf der 2. Schiebeleiste von oben im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 160 Grad backen (Heißluftherd 140 Grad, Gasherd Stufe 2 oder 3).

Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und die Pfefferkuchen damit rundum bestreichen. 

500g Weizenmehl
65g süße gehackte Mandeln
1,5g Kardamom
1,5g zerstossene Nelken
65g Butterschmalz
185g Honig
315g Zucker
1 Messerspitze Hirschhornsalz
7,5g Pottasche
Etwas Weizenmehl zum Ausrollen
Kuvertüre nach Bedarf

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Backzeitzeit:  15 Minuten

Ruhezeit: 1 Tag
 

Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.

 

(c) 2017        home        Impressum        Kontakt        Datenschutz

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü