Weihnachtskochen Gänseschwarzauer
Kochrezepte
Gänse-Schwarzsauer mit Wickelpoten(Pfoten)
nach Uromas Art aus Alt-Wartenburg in Ostpreußen
für 2 Personen
| Kochanleitung | Zutaten |
Die abgetrennten Poten (Füße) überbrühen und die Haut abziehen. Innenhaut des Magens abziehen und säubern - Leber, Herz und Nieren reinigen. Der gesamte Magendarm wird unter Wasser gesäubert. Magen und Leber werden jeweils auf eine Pote gesteckt und mit dem Magendarm um die Zehen fest umwickelt (Wickelpote). Das Wasser mit Salz den Gewürzen und Zwiebel aufkochen und Herz, Nieren hinzugeben und ca. 2 Stunden garen. Das eingeweichte Backobst gar dünsten. Das Gänseblut mit etwas Mehl verrühren- die Soße binden. 10 Min. durchkochen und mit Essig und Zucker abschmecken. Die Poten mit dem Gänseklein aus dem Wasser nehmen und gesondert mit dem Schwarzsauer, Kartoffel, Klößchen servieren. | 2 Gänsepoten Gänseklein- Magen Leber Nieren Herz und Magendarm. 500 ml Wasser Salz 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken Majoran 4 Pefferkörner 1 Zwiebel 1 EL Zucker 1-2 EL Weinessig 125 ml Gänseblut 200 g Backobst. |
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