Weihnachtsbacken Schwarz-Weiß-Schnecken
Backrezepte
Schwarz-Weiß-Schnecken
ca. 75 Stück
Backanleitung | Zutaten |
Das Mehl, den Zucker, das Salz und die weiche Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in zwei gleiche Hälften teilen. Unter eine Hälfte das gesiebte Kakaopulver kneten. Die beiden Teige zu gleich großen, ca. 1 cm dicken Platten ausrollen. Die Eiklar verquirlen und auf die helle Teigplatte pinseln, die dunkle Teigplatte darauf geben. Von der Seite her aufrollen, so dass eine ca. 5 cm im Durchmesser dicke Rolle entsteht. Diese in Klarsichtfolie gewickelt für mehrere Stunden in den Kühlschrank geben. Danach mit einem scharfen Messen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach dem Backen in einem Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen | 300 g Butter oder Margarine 150 g feinster Zucker 1 Prise Salz 400 g gesiebtes Mehl 40 g gesiebtes Kakaopulver außerdem: 2 Eiklar |
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeitzeit: 10 - 14 Minuten auf 190 Grad Ober-/Unterhitze nach Sicht, bis die Kekse hellgelb sind Abkühlzeit: 3 Stunde im Kühlschrank (vor dem Backen!) Insgesamt: 3 Stunden 35 Minuten |
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