Weihnachtsbacken Nürnberger Lebkuchen
Backrezepte
Nürnberger Lebkuchen
Backanleitung | Zutaten |
Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten unterrühren. Teigmasse als flache Häufchen auf die Oblaten geben. Auf Backblech mit Backpapier 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit warmem Wasser verrühren. Auf die abgekühlten Teighäufchen geben. | Für den Teig 2 Eier 125g Zucker 1 Prise gemahlene Muskatnuss Ein halber Teelöffel Nelkenpulver Ein halber Teelöffel Zimt Je 2 Tropfen Bittermandelöl Rumaroma Zitronenöl 125 Gramm gemahlene Mandeln 125 Gramm gehobelte Mandeln 125 Gramm Zitronat Zutaten für den Guss: 150 Gramm Puderzucker 2 Esslöffel warmes Wasser Ausserdem: Oblaten 6cm Durchmesser |
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeitzeit: 20 Minuten Insgesamt: 45 Minuten |
Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.