Weihnachtsbacken Marzipanplätzchen mit Mandeln
Backrezepte
Marzipanplätzchen mit Mandeln
ca. 40 Stück
Backanleitung | Zutaten |
Ei, Zucker, Margarine oder Butter und die Marzipanrohmasse zu einem glatten Teig verrühren. Das Mehl, die Stärke, das Backaroma und die gemahlenen Mandel hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren . Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer abgezogenen Mandelhälfte belegen. Nach dem Backen mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. | 100 g Marzipanrohmasse (mit Gemüsehobel hobeln) 1 Ei 100 g feinster Zucker 125 g Butter oder Margarine 60 g Speisestärke 125 g gesiebtes Mehl 30 g gemahlene Mandeln 4 Tropfen Backaroma "Bittermandel" außerdem: abgezogene ganze Mandel Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeitzeit: ca. 12 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze nach Sicht Insgesamt: 40 Minuten |
Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.