Weihnachtsbacken Heidesand
Backrezepte
Heidesand
ca. 60 Stück
Backanleitung | Zutaten |
Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale mischen. Die Marzipanrohmasse mit dem Gemüsehobel fein reiben und dazugeben. Dann das gesiebte Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu 5 cm dicken Rollen formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Alles für ca. 1 Stunde in das Eisfach geben. Danach die Rollen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und in Zucker wälzen. Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach dem Backen in einem Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen | 200 g Butter oder Margarine 100 g feinster Zucker oder Puderzucker 50 g Marzipan-Rohmasse 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale 1/2 unbeh. Zitrone 250 g Mehl außerdem: 1 Eigelb 1 Tasse feinster Zucker |
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeitzeit: 10 - 15 Minuten bei ca. 190 Grad Unter-/Oberhitze backen (nach Sicht). Sie sollten ziemlich hell bleiben. Abkühlzeit: 1 Stunde im Eisfach (vor dem Backen!) Insgesamt: 1 Stunde 40 Minuten |
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