Weihnachtsbacken Engadiner
Backrezepte
Engadiner
Backanleitung | Zutaten |
Mehl, weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Kardamom, Salz und Eier mit den Knethaken des elekrischen Handrührers verkneten. Orangeat, Sukkade fein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen und den Rosinen unter den Teig heben. Aus dem Teig Rollen von etwa 2,5cm Durchmesser formen und einige Stunden kalt stellen. Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 15 Minuten backen. | 350g Mehl 200g Butter oder Sanella 150g Puderzucker Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker je eine Prise Kardamom und Salz 2 Eier 100g ganze ungeröstete Haselnüsse 50g Rosinen 25g Orangeat 25g Sukkade |
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeitzeit: 15 Minuten Insgesamt: 40 Minuten |
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