Weihnachtsbacken Walnusskipferl - XMAStotal.de - Wir leben Weihnachten!

Wir leben Weihnachten...
Suchen

Bis Weihnachten 2017 sind es noch Tage :-)

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Backrezepte

Walnußkipferl
ca. 50 Stück

BackanleitungZutaten
Aus dem Mehl, den Nüssen, dem Salz, dem Zimt, dem Zucker, dem Vanillinzucker, der Butter und dem Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten. 

Diesen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann ca. 6 cm bleistiftdicke Rollen formen und diese als Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

Nach (!) dem Backen die Butter schmelzen und die beiden Zuckersorten mischen. Die nach warmen Kipferln mit der Butter bepinseln und im Zuckergemisch wälzen.
300 g gesiebtes Mehl
60 g gemahlene Walnüsse
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
100 g feinster Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Butter oder Margarine1
1 Eigelb

außerdem: 
100 g Butter oder Margarine
100 g feinster Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker


Zubereitungszeit: 25 Minuten


Backzeitzeit:  ca. 10 Minuten nach Sicht bei 180 Grad Ober-/Unterhitze

Abkühlzeit: 1 Stunde im Kühlschrank (vor dem Backen!)

Insgesamt: 1 Stunde 35 Minuten
 

Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.

 

(c) 2017        home        Impressum        Kontakt        Datenschutz

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü