Weihnachtsbacken Walnusskipferl - XMAStotal - wir leben Weihnachten!

Bis Weihnachten 2024 sind es noch Tage :-)

XMAStotal_logo_250px
XMAStotal.de - wir leben Weihnachten!
Direkt zum Seiteninhalt

Weihnachtsbacken Walnusskipferl

Backrezepte

Walnußkipferl
ca. 50 Stück

BackanleitungZutaten
Aus dem Mehl, den Nüssen, dem Salz, dem Zimt, dem Zucker, dem Vanillinzucker, der Butter und dem Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten. 

Diesen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann ca. 6 cm bleistiftdicke Rollen formen und diese als Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

Nach (!) dem Backen die Butter schmelzen und die beiden Zuckersorten mischen. Die nach warmen Kipferln mit der Butter bepinseln und im Zuckergemisch wälzen.
300 g gesiebtes Mehl
60 g gemahlene Walnüsse
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
100 g feinster Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Butter oder Margarine1
1 Eigelb

außerdem: 
100 g Butter oder Margarine
100 g feinster Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker


Zubereitungszeit: 25 Minuten


Backzeitzeit:  ca. 10 Minuten nach Sicht bei 180 Grad Ober-/Unterhitze

Abkühlzeit: 1 Stunde im Kühlschrank (vor dem Backen!)

Insgesamt: 1 Stunde 35 Minuten
 

Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.

Zurück zum Seiteninhalt