Weihnachtsbacken Vanillehalbmonde - XMAStotal.de - Wir leben Weihnachten!

Wir leben Weihnachten...
Suchen

Bis Weihnachten 2017 sind es noch Tage :-)

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Backrezepte

Vanillehalbmonde
ca. 70 Stück

BackanleitungZutaten
Das Mehl auf den Tisch sieben, die Mandeln und Haselnüsse, den Zucker, das Salz, die Butter und Eigelbe hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann den Teig in bleistiftdicke Röllchen formen und immer ca. 5 cm abschneide. Diese Teigröllchen zu Halbmonden formen.

Nach dem Backen die noch heißen Halbmonde in einem Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
100 feinster Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter oder Margarine
2 Eigelbe

außerdem: 
4 Päckchen Vanillezucker und
200 g Puderzucker mischen 


Zubereitungszeit: 25 Minuten


Backzeitzeit:  10 - 12 Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze, 170 Grad Umluft 

Insgesamt: 35 Minuten
 

Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.

 

(c) 2017        home        Impressum        Kontakt        Datenschutz

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü