Weihnachtsbacken Stollenzopf - XMAStotal.de - Wir leben Weihnachten!

Wir leben Weihnachten...
Suchen

Bis Weihnachten 2017 sind es noch Tage :-)

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Backrezepte

Stollenzopf

BackanleitungZutaten
Getrocknete Frucht grob hacken. Alle Zutaten für den Teig mit Knethaken verarbeiten. 

Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Teig in 3 Stücke aufteilen und diese jeweils zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Die 3 Rollen zu einem Zopf flechten, die Enden festdrücken.

Zopf auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals gehen lassen, bis er dich wieder verdoppelt hat. Zopf dann 60 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Den noch heißen Zopf mit flüssiger Butter bestreichen und kräftig mit Puderzucker bestreuen.

Für den Teig:
150g getrocknete Frucht (nach Belieben)
75g gehobelte Mandeln
50g Zitronat,
25g Orangeat
2 Esslöffel Arrak
500g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
100g  Zucker
150g weiche Butter
200ml warme Milch,
1 Ei
1 Vanilleschotenmark
1 Prise Salz

Ausserdem:
Butter, Puderzucker

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Backzeitzeit:  60 Minuten

Insgesamt: 80 Minuten
 

Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.

 

(c) 2017        home        Impressum        Kontakt        Datenschutz

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü