Weihnachtsbacken Schwarz-Weiß-Schnecken - XMAStotal.de - Wir leben Weihnachten!

Wir leben Weihnachten...
Suchen

Bis Weihnachten 2017 sind es noch Tage :-)

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Backrezepte

Schwarz-Weiß-Schnecken
ca. 75 Stück

BackanleitungZutaten
Das Mehl, den Zucker, das Salz und die weiche Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in zwei gleiche Hälften teilen. 

Unter eine Hälfte das gesiebte Kakaopulver kneten.

Die beiden Teige zu gleich großen, ca. 1 cm dicken Platten ausrollen. Die Eiklar verquirlen und auf die helle Teigplatte pinseln, die dunkle Teigplatte darauf geben.

Von der Seite her aufrollen, so dass eine ca. 5 cm im Durchmesser dicke Rolle entsteht. 

Diese in Klarsichtfolie gewickelt für mehrere Stunden in den Kühlschrank geben. 

Danach mit einem scharfen Messen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.  

Nach dem Backen in einem Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen

300 g Butter oder Margarine
150 g feinster Zucker
1 Prise Salz
400 g gesiebtes Mehl
40 g gesiebtes Kakaopulver

außerdem: 
2 Eiklar


Zubereitungszeit: 25 Minuten


Backzeitzeit:  10 - 14 Minuten auf 190 Grad Ober-/Unterhitze nach Sicht, bis die Kekse hellgelb sind

Abkühlzeit: 3 Stunde im Kühlschrank (vor dem Backen!)

Insgesamt: 3 Stunden 35 Minuten
 

Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.

 

(c) 2017        home        Impressum        Kontakt        Datenschutz

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü