Weihnachtsbacken Kulleraugen - XMAStotal.de - Wir leben Weihnachten!

Wir leben Weihnachten...
Suchen

Bis Weihnachten 2017 sind es noch Tage :-)

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Backrezepte

Kulleraugen
ca. 40 Stück

BackanleitungZutaten
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.

Die Eigelbe, das Mehl und die 
Speisestärke hinzufügen und alles verkneten. Die Masse mit
Klarsichtfolie im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann mit bemehlten Händen ca. kirschgroße Kugeln formen und in diese mit einem bemehlten Holzlöffelstiehl Mulden drücken.

Die Kekse mit dem verquirlten bepinsel und in die Nüsse drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

In die Mulden das Johannisbeergelee geben und abbacken.

250 g Butter oder Margarine
125 g feiner Zucker, 1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelbe
225 g gesiebtes Mehl
175 g gesiebte Speisestärke
1 Eiklar
gehackte Mandeln oder Haselnüsse
rotes Johannisbeergelee 


Zubereitungszeit: 25 Minuten


Backzeitzeit:  ca. 10 Minuten auf Sicht bei 200 Grad (auf einem Kuchenrost auskühlen lassen)

Abkühlzeit: 1 Stunde (vor dem Backen)

Insgesamt: 1 Stunde 35 Minuten
 

Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.

 

(c) 2017        home        Impressum        Kontakt        Datenschutz

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü