Weihnachtsbacken Krokant-Ringe - XMAStotal.de - Wir leben Weihnachten!

Wir leben Weihnachten...
Suchen

Bis Weihnachten 2017 sind es noch Tage :-)

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Backrezepte

Krokant-Ringe
ca. 40 Stück

BackanleitungZutaten
Das gesiebte Mehl auf die Tischplatte geben und mit dem Backpulver vermischen. In die Mitte eine Öffnung machen und die  Eier hineingeben. Die Butter in kleinen Stückchen rundherum verteilen, ebenso den Zucker, das Orangenaroma und den Schmand. 

Alles schnell von außen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Dann auf der bemehlten Tischplatte ca. 1 cm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen, diese in der Mitte nochmals 1 cm ausstechen, so dass Kringel entstehen. Diese mit der Milch bepinseln und mit dem Krokant bestreuen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Sicht backen.

300 g gesiebtes Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
100 g Zucker, 1 Prise Salz
2 Päckchen Finesse Orangenfrucht
200 g weiche Butter oder Margarine
150 g Schmand
2 Eßlöffel Milch
100 g Haselnuß-Krokant


Zubereitungszeit: 25 Minuten


Backzeitzeit:  10 Minuten bei ca. 200 Grad nach Sicht (auf einem Kuchenrost auskühlen lassen)

Abkühlzeit: 1 Stunde (vor dem Backen)

Insgesamt: 1 Stunde 35 Minuten
 

Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.

 

(c) 2017        home        Impressum        Kontakt        Datenschutz

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü