Weihnachtsbacken Heidesand - XMAStotal.de - Wir leben Weihnachten!

Wir leben Weihnachten...
Suchen

Bis Weihnachten 2017 sind es noch Tage :-)

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Backrezepte

Heidesand
ca. 60 Stück

BackanleitungZutaten
Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale mischen. 

Die Marzipanrohmasse mit dem Gemüsehobel fein reiben und dazugeben.

Dann das gesiebte Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu 5 cm dicken Rollen formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Alles für ca. 1 Stunde in das Eisfach geben. 

Danach die Rollen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und in Zucker wälzen.

Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Nach dem Backen in einem Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen

200 g Butter oder Margarine
100 g feinster Zucker oder Puderzucker
50 g Marzipan-Rohmasse
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale 1/2 unbeh. Zitrone
250 g Mehl

außerdem: 
1 Eigelb 
1 Tasse feinster Zucker


Zubereitungszeit: 25 Minuten


Backzeitzeit:  10 - 15 Minuten bei ca. 190 Grad Unter-/Oberhitze backen (nach Sicht). Sie sollten ziemlich hell bleiben.

Abkühlzeit: 1 Stunde im Eisfach (vor dem Backen!)

Insgesamt: 1 Stunde 40 Minuten
 

Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.

 

(c) 2017        home        Impressum        Kontakt        Datenschutz

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü