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Weihnachtsbacken Engadiner

Backrezepte

Engadiner

BackanleitungZutaten
Mehl, weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Kardamom, Salz und Eier mit den Knethaken des elekrischen Handrührers verkneten.

Orangeat, Sukkade fein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen und den Rosinen unter den Teig heben.

Aus dem Teig Rollen von etwa 2,5cm Durchmesser formen und einige Stunden kalt stellen.

Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 15 Minuten backen.

350g Mehl
200g Butter oder Sanella
150g Puderzucker
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
je eine Prise Kardamom und Salz
2 Eier
100g ganze ungeröstete Haselnüsse
50g Rosinen
25g Orangeat
25g Sukkade

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Backzeitzeit:  15 Minuten

Insgesamt: 40 Minuten
 

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