Weihnachtsbacken Elchmuffins - XMAStotal.de - Wir leben Weihnachten!

Wir leben Weihnachten...
Suchen

Bis Weihnachten 2017 sind es noch Tage :-)

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Backrezepte

Elchmuffins

BackanleitungZutaten
Den Zucker, die Butter und die Eier schaumig schlagen. Das Backpulver, das Puddingpulver und das Mehl sieben und unterheben. Den Vanillezucker hinzufügen. Den fertigen Teig in Muffinförmchen füllen, dann die Muffins bei 180° für 20 Minuten backen.

Sobald die Muffins abgekühlt sind, die Vollmilchschokolade über einem Wasserbad erhitzen und die Muffins damit bestreichen. Die Eierkekse werden als Schnauze mittig an den Rand jedes Muffins gedrückt. Mit geschmolzener Schokolade können dann noch Smarties als Nase auf den Eierkeksen befestigt werden. Aus dem Marzipan kleine Kugeln für die Augen formen und auf die Muffins drücken. Pupillen können mit einem kleinen Schokoladenpunkt aufgezeichnet werden. Die Brezel in der Mitte zerbrechen und als Geweih am oberen Rand mit der dunklen Schokolade befestigen.

Zutaten für 12 Muffins
Muffinteig:
125 g Zucker
125 g zerlassene Butter
2 Eier
1 TL Backpuler
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Vanille Puddingpulver Dr. Oetker
125 g Mehl

Dekoration:
1 Paket ungesalzene Dinkelbrezel
Smarties
150 g Vollmilchschokolade
Eierkekse
Marzipan

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Backzeitzeit:  20 Minuten

Abkühlzeit: 15 Minuten

Insgesamt: 60 Minuten
 

Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.

 

(c) 2017        home        Impressum        Kontakt        Datenschutz

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü